УКРАИНА

Столичная власть продолжит демонтаж незаконных Мафов в метрополитене, - Кличко

0

Виталий Кличко

Предпринимателям, которые не нарушают нормы пожарной безопасности разрешили оставить Мафы  

Столичная власть продолжит демонтаж незаконных Мафов в метрополитене потому, что торговые точки не должны мешать свободному проходу пассажиров. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Он напомнил, что три года назад столичные власти начали убирать в переходах метрополитена незаконные постройки.

«Наша ключевая задача, чтобы станции метрополитена использовались по назначению – как безопасная транспортная инфраструктура. Переходы предназначены исключительно для того, чтобы люди беспрепятственно попадали и выходили из метро. И это – не место для несанкционированной торговли», - сказал он.

Кличко отметил, что несмотря на яростное сопротивление, столичная власть убирает незаконные постройки. По его словам, в 2017 году убрали больше чем 1 тыс. конструкций.

Он напомнил, что в 2012 году Минфраструктуры утвердило правила пожарной безопасности в метрополитенах, и этим нормам не соответствовало 63% Мафов в киевской подземке. Также он напомнил о том, что в 2015 году он поручил начальнику метрополитена Виктору Брагинскому обеспечить выполнение законодательных норм.

«По решениям судов мы эти незаконные точки торговли убрали. Сейчас метрополитен выглядит совсем по-другому», - сказал мэр.

По словам мэра, все объекты, которые нарушают безопасность и мешают эвакуации пассажиров из метро, должны быть демонтированы. По его словам владельцами торговых мест не соблюдались Правила пожарной безопасности, и они также отказывались демонтировать сооружения даже после окончания договоров.

Он отметил, что группа торговцев перекрывала проспект Бажана, самовольно снимала пломбы опечатанных помещения, устанавливала аккумуляторы с LED-лампами и незаконно продолжала деятельность. Кроме того, он напомнил, что именно такие действия в 2016 году такие нарушения привели к пожару на станции «Дружбы народов».

«На станции метро «Харьковская», где мы находимся, ситуация уже более‑менее нормальная. Там, где были Мафы, повреждены стены и плитка, необходимо проводить благоустройство», – сказал Виталий Кличко.

Кроме того, в течение двух недель те Мафы на метро «Харьковская», у которых закончились договоры, должны быть демонтированы самостоятельно.

«Если будет игнорирование, мы вынуждены будем силами коммунальщиков в течение месяца их демонтировать», – подчеркнул мэр.

В то же время Виталий Кличко отметил, что метрополитен проводил работу в правовом поле, и демонтаже конструкций происходили исключительно с госисполнителями и по решению суда. Всего было демонтировано более 3 тысяч квадратных метров площадей по 165-и договорам.

По словам столичного головы, аналогично через судебные инстанции столичная власть продолжит демонтаж незаконных Мафов в других переходах метрополитена, в частности, уже вскоре начнут наводить порядок на станции метро «Майдан Независимости».

В то же время, по словам Виталия Кличко, предприниматели, конструкции которых отвечают Правилам пожарной безопасности и не препятствуют путям эвакуации населения, по решению депутатов Киевсовета продлили договоры и законно работают. Мэр добавил, что легальной торговой площади в метрополитене сегодня меньше 2 тысяч квадратных метров, и ни одной новой конструкции не было установлено.

При этом Виталий Кличко отметил, что сейчас остается проблема незаконной торговли частными лицами, в частности, в переходах конечных станций. Он подчеркнул, что метрополитен постоянно обращается в полицию относительно ее решения.

Источник: «

Теги: демонтаж, Кличко, МАФы, метрополитен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus