УКРАИНА

Встреча Порошенко и оппозиционных нардепов сорвалась, - Найем

0

На встречу с главой государства пришли пять народных депутатов

Президент готов был принять лишь троих из пятерых оппозиционеров

Анонсированная ранее встреча оппозиционных нардепов с президентом Петром Порошенко сорвалась. Об этом на своей странице в Facebook сообщал народный депутат фракции «БПП» и один из организаторов акции протеста в Киеве Мустафа Найем.

По его словам, на встречу с главой государства он пришел вместе с другими нардепами – Светланой Залищук, Сергеем Лещенко, Юрием Левченко и Юрием Деревянко. Однако, президент, пишет Найем, решил встретиться только с частью группы (со всеми, кроме Левченко и Деревянко), что оказалось неприемлемо для оппозиционеров.

«Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили. Прошло более полутора суток с начала акции под Верховной рады. На данный момент есть понимание, как будут выполняться два из трех наших требований - парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассматривать законы об избирательной системе. Но до сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования - закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента - мяч полностью на его стороне», - написал Мустафа Найем.  

Как сообщали "Комментарии", часть народных депутатов Украина планировала сегодня вечером пойти к президенту Петру Порошенко, чтобы узнать, когда в Верховную Раду будет подан законопроект о создании антикоррупционного суда.

Позже в пресс-службе администрации президента сообщили, что Порошенко готов встретиться с Мустафой Найемом тет-а-тет.

Теги: Киев, Найем, Порошенко, протесты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus