Кабмин готовит жесткие наказания водителям

Политики хотят снизить смертность на дорогах до 0%

Правительство разрабатывает более жесткую систему контроля поведения водителей на дорогах, которая свела бы на нет смертность в ДТП. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что Мининфраструктуры настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении "драконовских штрафов" за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Кроме того, он добавил, что новые меры, кроме финансирования из дорожного фонда Украины, предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС. Они пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

Как сообщали "Комментарии", Министерство внутренних дел Украины разрабатывает новые изменения в правила дорожного движения на 2014-й год, в частности, введение ограничения скорости для транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/ч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться