УКРАИНА

Под Радой осталось всего 100 протестующих

0

Под Радой стало меньше активистов

Правоохранителей и митингующих стало в разы меньше

Сегодня под зданием парламента находится всего лишь 100 активистов, ситуация спокойная.

На площади Конституции практически никого нет, однако палаточный городок по-прежнему остается.

Также уменьшилось число правоохранителей, однако они до сих пор дежурят в правительственном квартале. В несколько рядов они разместились вплотную к стенам Рады.

В свою очередь на улице Грушевского до сих пор стоит металлический забор у Верховной Рады, возле него нацгвардейцы.

Рядом с ними протестующие с щитами, которые ранее попросили вернуть.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что для обеспечения свободного проезда по ул. Грушевского правоохранители убеждают митингующих перейти в Мариинский парк.

 Также он сообщил, что состояние правоохранителя, пострадавшего во время столкновений под Радой 17 октября, удовлетворительное.

Как сообщали «Комментарии» , в Киеве под стенами Верховной Рады 17 октября началась акция протеста, собравшая соратников экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и сторонников других оппозиционных политиков.

Также мы писали, что во время протестов под Верховной Радой между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем произошла потасовка.

Кроме того в «Украинском доме», который расположен недалеко от здания парламента, находилось большое количество молодых мужчин. Мужчины расположились на стульях на одном из этажей здания, цель их нахождения там - не известна.

17 октября в Мариинском парке в Киеве были зафиксированы гаубицы. Вскоре военные произвели несколько артиллерийских залпов гаубиц. Вскоре туда активисты Автомайдана привезли полевую кухню, изначально полиция не хотела их пускать, в результате чего возникла потасовка, однако вскоре сторонам удалось договориться.

Акции протеста в центре Киева испугали чиновников и депутатов. Многие из них начали вывозить семьи за границу, а сами ходить только в сопровождении охраны и через подземные тоннели. Детям нардепов не рекомендуют ходить в школу. Такие негласные установки они получили от СБУ.

Многие нардепы знали о митинге заранее, поэтому заблаговременно вывезли своих родных из Киева.

Также ранее сообщалось о том, что лидеры акции протеста думают,  «втулить» свои требования в медицинскую реформу.

Сейчас Нацгвардия под Администрацией президента укрепляет позиции и готовится к затяжной осаде.

 

Источник: «УНН»,

Теги: акции протеста, Рада, Саакашвили, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus