УКРАИНА

По стандартам НАТО нужно выделять ВСУ почти в 2 раза больше средств, - эксперт

0

Эксперт считает, что часть денежного обеспечения личного состава должна составлять чуть более 50%

Экс-замминистра заявил, что сегодня на оборону направляют менее 10% от общего бюджета

Для подготовки Вооруженный сил Украины по стандартам НАТО в оборонном бюджете должно предусматриваться не менее 20% средств от общей суммы. Об этом сказал замминистра обороны Украины в 2015-206 годах Юрий Гусев, передает УНН.

«За 2006-2010 года в управленческих документах, которые принимались, указывалось движение Украины в НАТО, но система бюджетирования не позволяла качественно двигаться в этом направлении. На подготовку вооруженных сил по стандартам НАТО должно предусматриваться не менее 20% оборонного бюджета», - рассказал Гусев.

По его словам, на эти цели в 2010 году направлялось лишь 5,1%. В 2012 – 4,2%, в 2013 – 5,7%, в 2014 – 7,7%, а сейчас немного больше.

Также эксперт считает, что в бюджете Минобороны нужно предусмотреть не менее 30% средств на содержание старой техники и приобретение новой. Кроме того, часть денежного обеспечения личного состава должна составлять немногим более 50%, а не свыше 80%, как это было в 2012-2014 годах.

Как ранее сообщали «Комментарии»  , Министерство обороны Украины планирует значительно увеличить финансовый ресурс на модернизацию и закупку новой техники, и не только украинского производства.

Теги: бюджет, ВСУ, Минобороны, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus