УКРАИНА

Состояние Павла Гриба ухудшилось, - МИД Украины

0

Положительного эффекта от выписанных российскими врачами препаратов Павел не почувствовал

Российская сторона позволила представителю украинского консульства встретиться с подозреваемым

Представитель украинского консульства встретился с 19-летним Павлом Грибом, которого содержат в СИЗО Краснодара. Как рассказал в эфире «112 Украина» начальник управления департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, состояние здоровья подозреваемого не улучшилось.

«Встреча длилась примерно час. Администрацией СИЗО было предъявлено категорическое требование, как это было и 18 сентября во время встречи: общение должно происходить исключительно на русском языке и в присутствии заместителя начальника СИЗО и одного из охранников, который осуществлял видеодокументирование встречи», - отметили в МИД.  

По словам Кирилича, состояние здоровья Павла не улучшилось. Положительного эффекта от приема препаратов, которые назначили украинские врачи, он не почувствовал. Напротив, от приема одного из них состояние его усложняется. По результатам проведенного российской стороной медицинского обследования сообщается о том, что не выявлено противопоказаний для его дальнейшего пребывания в СИЗО.   

Напомним, украинец Павел Гриб, который после своего исчезновения в белорусском Гомеле«нашелся» в краснодарском СИЗО на территории России, раскрыл подробности своего похищения.

Отметим, что сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб сообщил о пропаже своего сына, 19-летнего Павла, 27 августа и предположил, что сына ФСБ «выманила» в Гомель под видом встречи с девушкой, а потом его задержала.

В свою очередь, украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение 19-летнего парня.

Между тем, власти Беларуси некоторое время не давали никаких подтверждений пересечения пропавшим украинцем государственной границы, а МИД Украины направил белорусским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом.

31 августа белорусские пограничники подтвердили факт пересечения 19-летним украинцем Павлом Грибом государственной границы 24 августа.

Как сообщали    «Комментарии»   , об обнаружении 19-летнего украинца в СИЗО Краснодарского края России  стало известно 7 сентября.

Известно, что украинские врачи прибыли в Россию, чтобы обследовать гражданина Украины, 19-летнего Павла Гриба, которого содержат в СИЗО города Краснодар. Однако, как сообщает на своей странице в Facebook Министр охраны здоровья Украины Ульяна Супрун, россияне не допускают медиков к задержанному.

Теги: МИД Украины, Павел Гриб, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus