УКРАИНА

Названа сумма в которую украинцам обходятся погромы активистов и драки депутатов

0

Украинцам приходится платить за дебош политиков

Погромы и драки нардепов начали влетать украинской казне в копейку

Погром в Святошинском суде который устроили сторонники командира ОУН Николая Коханивского, обойдется бюджету более чем в полмиллиона.

Во время потасовки депутатов в сессионном зале при продлении статуса Донбасса они сломали микрофонное оборудование в сессионном зале. Ущерб оценили в 6,3 тысячи гривен. Также депутаты сломали замок на деревянных дверцах ниши спецсвязи и повредили ковровое покрытие в гостевой ложе, кроме того в результате горения была повреждена поверхность некоторых столов.

В 2010 году во время ратификации договора по пребыванию к Крыму Черноморского флота РФ депутаты дрались, поджигали дымовые шашки и бросали яйца в спикера Рады Владимира Литвина.

Соглашение все же ратифицировали, однако его обсуждение обошлось сессионному залу более чем в миллион гривен.

 Литвин предлагал депутатам возместить ущерб, в который входило восстановление технического оборудования в сессионном зале на сумму 98 тысяч гривен, и еще 912 тысяч - на восстановление пола, покрытия и мебели.

Также вспомним еще один случай, так в феврале 2016 года активисты устраивали нападения на отделения российских банков. В частности, пострадали «Сбербанк России» и его украинская «дочка» - «Альфа Банк». В «Сбербанке» заявили, что ущерб был несущественным. В «Альфе» же убытки оценили в 2,5 миллиона гривен.

В 2014 году во время массовых протестов активисты захватили киевскую мэрию. Там обустроили место для отдыха, а также столовую. Мэрия пострадала как внутри, так и снаружи - ее стены разукрасили надписями, нанесенными краской. Внутри же было сломано много мебели и оргтехники, попорчены стулья.

Мебель и техника в итоге вылилась в 88 тысячи гривен. Также была залита водой мини-АТС, которая стоила 18 791 гривен. Косметический ремонт здания обошелся в 4,4 миллиона гривен. После ремонта активисты Майдана, которые помогали его делать, жаловались, что им не заплатили за работу около миллиона гривен. Куда пропали эти деньги - неизвестно.

Также в кругленькую сумму обошлось и восстановление дорожного покрытия на центральных улицах Киева после Майдана. Брусчатку оценили почти в 2 миллиона гривен. В Печерской районной администрации говорили о 1,826 млн.  По словам мэра ремонт обошелся в 10 млн долларов, при том что полная стоимость должна была быть 20 миллионов, но власти сэкономили, заменив асфальт лишь частично.

Восстановление благоустройства Мариинского парка власти оценили в 2,524 млн гривен.

В конце января 2014 года Петр Порошенко обещал, что лично профинансирует восстановление брусчатки на Грушевского и ремонт стадиона Динамо. В апреле 2014 года журналисты задавали ему вопрос об этом, однако Порошенко от ответа уклонился.

Источник: Страна,

Теги: бюджет, драка, погромы, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus