УКРАИНА

«Топливная схема в Минобороны»: Госаудит подтвердил недополучение 149 млн грн

0

Минобороны недополучило топлива в объеме 8,5 тысячи тонн

Аудиторы установили факт необоснованного повыешения цены на топливо после проведения процедуры закупки и заключения договоров

Государственная аудиторская служба Украины проверила процедуры закупки Министерством обороны топлива у компании «Трейд Коммодити» и установила факт необоснованного повышения цены после процедуры закупки и заключения договоров. Об этом заявила глава службы Лидия Гаврилова, информирует «Униан».

«Состоялась проверка специалистами нашей службы, во время которой было установлено, что в результате проведения процедуры закупки топлива Министерство обороны заключила договор с ООО «Трейд Коммодити» на 1,245 миллиарда гривен. Был установлен факт необоснованного повышения цены после проведения процедуры закупки и заключения договоров», - сказала Гаврилова.

Глава Госаудита также отметила, что в результате повышения цены Минобороны недополучило топлива в объеме 8,5 тысячи тонн общей стоимостью 149 млн грн.  

Напомним, НАБУ разоблачило растрату 149 млн в Минобороны. По информации правоохранителей, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МО Украины организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года Комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные.

Один из задержанных по подозрению в участии в коррупционной схеме закупки топлива для ВСУ - замминистра обороны Игорь Павловский. Он заверил, что не подписывал никаких документов на топливо, которое, к тому же, было куплено по самой низкой цене.

Соломянский районный суд Киева избрал для Павловского меру пресечения в виде домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет.

Теги: аудит, коррупция, Минобороны, Павловский, растрата, топливо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus