УКРАИНА

Власти столицы попросили митингующих разблокировать улицу Грушевского

0

Протесты под Верховной Радой длятся уже десять дней

Киевляне жалуются на перекрытие проезжей части  палатками

Столичной власти поступают жалобы от киевлян на перекрытие проезжей части улицы Грушевского, где участники акции установили палатки. Об этом заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в эфире 112 канала.

«Что касается проведения протестных акций, хочу заметить, что мы с большим уважением относимся к праву людей проводить акции, но просим, чтобы организаторы таких акций имели уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно двигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам и, если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги. Я лично был на Грушевского, необходимости в перекрытии дороги не было никакой, эти палатки стоят там пустые, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что двигаться через центр практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции», – сказал Прокопив.

Чиновник также отметил, что на сайте Киевсовета уже зарегистрирована петиция с требованием разблокировать проезжую часть улицы.

Как ранее сообщали «Комментарии», акция под Верховной Радой, стартовавшая 17 октября, продлится до начала ноября. Об этом заявил лидер «Руха правых сил» Саакашвили. В ходе выступления на площади Конституции 22 октября политик сообщил, что акция продолжится «минимум до следующей пленарной недели» – то есть до 7 ноября.

Фото: Reuters

Теги: акции, Грушевского, митинг, палатки, Саакашвили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus