В Украину экстрадировали экс-главу Госкоминвестпроекта Каськива

Луценко заявил о первом случае экстрадиции украинского чиновника

В ночь на 1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован экс-глава Госкоминвестпроекта Владислав Каськив.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГПУ Юрий Луценко.

"Как я и говорил с трибуны ВР: "Никто нигде не скроется". Ночью 1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину был экстрадирован бывший председатель Госкоминвестпроекта В. Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн. Сейчас Каськив доставлен в Главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия", - написал в соцсети Луценко и добавил, что это первый случай экстрадиции экс-чиновника в Украине.

Напомним, Панама отказала Владиславу Каськиву в предоставлении политического убежища.

В Украине бывшего чиновника подозревают в хищении государственных средств в 2012–2013 годах – 7,5 млн грн по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивных. Также расследуются еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений госсредств.

Владислав Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в "оранжевой революции". С 23 декабря 2010 года до 15 марта 2014 года он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться