УКРАИНА

В тендерах ProZorro нашли три тысяч нарушений

0

Было обработано 6 тыс. отзывов на тендеры в ProZorro

За год работы в 19 региональных общественных организаций выявили более 3 тысяч нарушений тендерных процедур в системе публичных электронных закупок ProZorro.

Об этом сообщили эксперты Transparency International Ukraine, передает пресс-служба TIU.

По информации экспертов, ожидаемая стоимость закупок, в которых юридическая экспертиза выявила признаки нарушений на более 15 млрд грн.

В сообщении отмечается, что в 671 случае субъекты отреагировали на нарушения после соответствующих обращений к заказчикам тендеров, государственным контролерам и правоохранителям.

«Вполне сошли с рук нарушения в результате бездействия упомянутых субъектов закупочного процесса в 111 случаях. Что касается остальных выявленных нарушений, пока нельзя однозначно утверждать, чем закончится реагирование», – сказано в сообщении.

По информации экспертов DOZORRO в данный момент отсутствует контроль за публичными закупками со стороны государства.

«Возможности электронной системы ProZorro не используются в полной мере. В частности, несмотря на возможность автоматически обрабатывать данные, которые могут свидетельствовать о нарушениях, и несмотря на открытость информации, нарушители остаются безнаказанными. Это в свою очередь дискредитирует саму реформу закупок в Украине», – сообщают в TIU.

Теги: Prozorro, нарушения, тендер, DOZORRO

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus