В Администрации президента отказались комментировать «офшорный скандал»

Реакции на расследование по Roshen не будет

В Администрации президента отказались реагировать на журналистское расследование, в котором президент Украины Петр Порошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Об этом в комментарии Радио Свобода заявил завотделом Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко.

"Не будет реакции. Если бы это касалось непосредственно Порошенко, его деятельности, если бы это было по аналогии с Трампом, который не передавал бизнес в слепой траст, тогда да. Реагировать на чьи-то фантазии... я не думаю, что это нужно делать", – объяснил Горковенко.

Как ранее сообщали "Комментарии",  накануне 400 журналистов из 67 стран одновременно опубликовали разоблачительные материалы об офшорах и финансовых махинациях политиков и чиновников разного уровня в рамках проекта Paradise Papers ("Документы с райских островов"). Информация опубликована на сайте Международного консорциума журналистских расследований.

В конфиденциальной информации содержится более десятка фамилий украинцев, в том числе фамилия президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.