УКРАИНА

Власть

МВД анонсировало новые штрафы для автомобилистов

В ближайшее время пакет документов будет передан в Верховную Раду

Руководитель МВД Арсен Аваков рассказал об инициативах, касающихся новых штрафов для водителей за нарушение ПДД. Новшества предвидятся в отношении ограничения скорости движения в населенных пунктах, системы штрафов, ужесточения ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и внедрении видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Соответствующие изменения министр внутренних дел Украины представил сегодня, 10 ноября, на специальном заседании правительства.

Среди главных новаций МВД – ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч. Такая скорость не только установлена в Европе и США, но и рекомендована ВОЗ по результатам масштабного исследования скорости реакции человека в экстремальной ситуации.

«Простое сравнение: при скорости 60 км/ч тормозной путь составляет 55 метров, а вероятность летального исхода при столкновении с пешеходом 82%. Зато при скорости 50 км/ч тормозной пусть составит 40 метров, а вероятность летальных исходов снизится до 20%», объяснил Аваков.

На несколько порядков предлагается увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч установить штраф 3400 грн. (сегодня штраф за это правонарушение составляет 510 грн.).

За исчезновение с места ДТП предлагается установить штраф в размере 3400 грн. и лишать права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Существенно увеличивается размер штрафа за управление транспортом без права управления – до 10 200 грн., а за повторное нарушение – 40 800 грн.

Лица, лишенные права управления, нарушив закон, поплатятся штрафом в размере 20 400 грн., за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40 800 грн.

Планируется также внедрение системы автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД и внесение изменений в Порядок выдачи удостоверения водителя.

«Срок действия водительского удостоверения, полученного впервые, составит два года. Если лицо не совершит три или более админправонарушений в сфере безопасности движения, следующее удостоверение будут выдаваться на 30 лет», – объяснил глава МВД.

«В ближайшее время пакет документов будет передан в Верховную Раду», – анонсировал Аваков.

Как ранее сообщали «Комментарии», по данным ВОЗ, в результате ДТП в мире ежегодно погибает порядка 1,25 млн. человек. 49% погибших на дорогах являются пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами.

По данным МВД Украины, в стране за девять месяцев в дорожно-транспортных происшествиях погибли уже более 2,3 тыс. человек.

Теги:аварии, дтп, МВД Аваков, ПДД, скорость, транспорт, удостоверения, штрафы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus