УКРАИНА

Власть

Судьи нового Верховного суда приняли присягу

По словам президента страны, сейчас каждый четвертый судья нового Верховного Суда является адвокатом или ученым

Сегодня в Киеве, в зале Пленумов Верховного суда, состоялась церемония приведения к присяге судей нового ВСУ. Президент Петр Порошенко заверил, что это первый по-настоящему независимой суд в Украине, передает «112 Украина».

«Сегодня важный день - день рождения принципиально нового Верховного Суда Украины. Он впервые был сформирован на основе конкурса, беспрецедентно открытого, уникального, прозрачного. Конкурса с высоким уровнем конкуренции, который проходил под очень бдительным наблюдением общественности, с тщательной проверкой кандидатов всеми антикоррупционными органами», – отметил Порошенко.

Порошенко сказал, что до сегодняшнего дня в Украине не было по-настоящему независимого суда, а формирование новой судебной системы началось в 2016 году.

«Впервые от процедуры отбора судей были отстранены все политические органы, политические партии, парламент. Также очень важно, что отстранен и президент от формирования судов», - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что сейчас каждый четвертый судья нового Верховного Суда является адвокатом или ученым.

Теги:Верховный суд Украины, Порошенко, присяга, судьи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus