УКРАИНА

Власть

Суд конфисковал нефтепродукты Курченко на 800 млн грн

На территорию Украины поступило около 100 тысяч тонн топлива

Киевский районный суд Одессы конфисковал нефтепродукты стоимостью свыше 800 млн грн в пользу государства в рамках расследования дела Сергея Курченко. Об этом на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Благодаря совместно принятым мерам прокуратуры Одесской области, ГУ Нацполиции в области, Укправления СБУ и ГУ ГФС в области в рамках расследования уголовного производства по решению суда применена специальная конфискация около 100 тысяч тонн нефтепродуктов», - пишет Сарган, отмечая, что указанное топливо поступило на территорию Украины без уплаты таможенных платежей.

По ее словам, общая стоимость конфискованного топлива составляет свыше 800 млн грн.

Учитывая, что во время расследования судом предоставлено разрешение на реализацию арестованного топлива, приговором суда применена спецконфискация относительно всех нефтепродуктов или средств, полученных от их реализации, в том числе насчитанных на них процентов.

«Так, часть конфискованного топлива находится на нефтебазах. Кроме того, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено свыше 300 млн грн, на счетах банковских учреждений находится свыше 100 млн грн, на которые насчитано более 13 млн грн процентов и так далее», - отметила пресс-секретарь генпрокурора.  

Теги:Курченко, Одесская область, Спецконфискация, суд, топливо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus