УКРАИНА

Власть

Сын Авакова остался на свободе

Александр Аваков

Суд отказался арестовывать Авакова

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева относительно меры пресечения сына главы МВД Александра Авакова.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала о мере пресечения для Александра Авакова в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 млн грн.

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы

Александр Аваков оставлен под личное обязательство с ношением электронного браслета.

Ранее суд приобщил к материалам дела документы защиты и обвинения. Отмечается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура попросила добавить рапорт о том, что в телефонном разговоре с детективом НАБУ Александр Аваков отказывался явиться на допрос.

Согласно рапорту, детектив звонил сыну главы МВД 21 октября, но тот отказался и попросил прислать ему повестку. Когда же детектив спросил, куда направлять повестку, Александр якобы сказал, что если нашли его телефон, то узнают и адрес.

Ранее    «Комментарии»    сообщали о том, что суд выпустил под личное обязательство сына главы МВД - Александра Авакова и экс-замглавы МВД Сергея Чеботаря. На свободе оставили и Владимира Литвина, обязав его носить электронный браслет.

Напомним, во вторник, 31 октября, В Киеве правоохранители задержали Александра Авакова, сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Задержание провели в рамках расследования НАБУ по делу о закупке МВД рюкзаков в 2014-2015 годах.

Позже были опубликованы фото и видеозаписи с обысков в квартире семьи Аваковых в Харькове, на ул. Мироносицкой, 22.

В тот же день МВД Украины опубликовало заявление, в котором обыски и задержания назвали продолжением «гибридной войны» против политиков и должностных лиц, которые занимаются реформированием правоохранительной системы.

Спустя некоторое время в Сеть выложили видео задержания сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра в Киеве.

В среду, 1 ноября, Соломенский районный суд Киева избрал для Александра Авакова меру пресечения в виде личного обязательства.

Источник:«Интерфакс-Украина»,

Теги:Александр Аваков, апелляция, коррупция, рюкзаки Авакова, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus