УКРАИНА

Власть

В Зимбабве армия захватила гостелекомпанию и обратилась к народу

Зимбабве, госпереворот, Мугабе

Захват произошел после обвинения командующего в измене

В Зимбабве армейские подразделения вошли в столицу государства и захватили государственную вещательную компанию ZBC, являющуюся опорой действующего режима. Это произошло после того, как правящая партия 93-летнего президента Роберта Мугабе ZANU-PF обвинила главу военных в измене и подстрекательстве к мятежу. Об этом сообщает Reuters.

Во время захвата здания военные приказали сотрудникам уйти домой. При этом несколько работников были избиты за неповиновение.

О судьбе 93-летнего Мугабе, который уже 37 лет находится у власти пока ничего не известно.

По данным агентства, на родине президент пользуется уважением, а на Западе его считают деспотом, чье чрезвычайно неумелое обращение с экономикой и готовность прибегнуть к насилию для поддержания власти разрушили одно из самых перспективных государств Африки.

Позже военные Зимбабве обратились к нации в эфире государственного телевидения и сообщили, что не совершали переворот. Об этом сообщает AP News.

«Это не военный переворот против правительства. Мы заверяем народ, что президент и его семья в безопасности, мы ее гарантируем. Мы хотим призвать к ответственности преступников вокруг него, чьи действия привели к социальному и экономическому кризису», - заявили военные.

На сегодня Мугабе является старейшим руководителем государства на планете. Его часто обвиняют в коррупции, экономической разрухе, нарушениях прав человека, расизме, гонениях на национальные меньшинства – народ матабеле и белое население. Также он сделал свою страну всемирно известной благодаря невероятно высокому уровню гиперинфляции.

Ранее «Комментарии» писали о том, что 93-летний президент Зимбабве Роберт Габриэль Мугабе начал свою избирательную кампанию в борьбе за пост президента на всеобщих выборах, намеченных на 2018 год.

Теги:армия, госпереворот, Зимбабве, Мугабе

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus