УКРАИНА

Власть

Вопрос обмена пленными решат до конца года

Уже подтверждено местонахождение 88 граждан Украины

До  Нового года вопрос обмена пленными будет решен. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в кулуарах Верховной Рады.

«Мы ищем все возможности достучаться к другой стороне с вопросом освобождения заложников. Мы действительно и через церковь апеллировали неоднократно, и другие каналы привлекали. Также неоднократно мы говорили о том, что ключ от освобождения всех заложников находится в Кремле. Мы очень надеемся, что до Нового года должны быть положительные новости в вопросе освобождения для тех, кто ожидает своих близких...», - сказала она.

Кроме этого, Геращенко подчеркнула, что украинская сторона готова передать более 300 запрашиваемых ОРДЛО человек. Также на данный момент подтверждено местонахождение 88 граждан Украины.

 "На сегодняшний день подтверждено для нас из списка 157-ми только 88 граждан Украины. В первую очередь речь идет о военных, которых мы долго выбивали, выискивали информацию, где они находятся. Большинство военных, которые уже почти три года незаконно удерживаются на оккупированных территориях, находятся в Макеевской колонии, но много и гражданских там, начиная с историка Игоря Козловского, за освобождение которого мы боремся уже почти два года, заканчивая журналистом Станиславом Асеевым, (в отношении, - ред.) которого также месяц не подтверждали, что он является задержанным и находится в СИЗО в Донецке. В списке людей, которых Украина требует освободить, подтверждено 88 граждан. Украина готова передать чуть более 300 граждан, тех, кого запрашивает другая сторона, совершивших тяжкие преступления против государства Украина, но там, где это позволяет украинское законодательство», - добавила Геращенко.

Источник:Канал 112,

Теги:АТО, война на Донбассе, ОРДЛО, пленные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus