УКРАИНА

Власть

Госбюро расследований возглавит львовский экс-прокурор

Роман Труба с 1997 года работал во Львовской прокуратуре, а затем возглавлял управление расследований особо важных дел ГПУ

Конкурсная комиссия определилась с кандидатурой на должность директора Государственного бюро расследований (ГБР). Ведомство возглавит львовский экс-прокурор Роман Труба, сообщает «Укринформ».

По информации агентства, решение поддержало 9 из 19 членов комиссии при том, что остальные кандидаты не набрали более четырех голосов.

Сообщается, что Роман Труба с 1997 года работал во Львовской прокуратуре. Он возглавлял управление расследований особо важных дел ГПУ при генпрокуроре Виталии Яреме. После отставки последнего, Труба был понижен в должности и вскоре ушел из ГПУ. В начале 2017 года он возглавлял департамент в юридической компании «Сектор права».

Госбюро расследований – это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные правоохранителями, судьями и высокопоставленными должностными лицами за исключением дел, подследственных НАБУ. Планируется, что ГБР окончательно перетянет на себя функцию досудебного следствия, которая раньше возлагалась на прокуратуру.

Директора ГБР назначает на должность президент Украины после того, как его утвердит Премьер-министр в соответствии с утверждением конкурсной комиссии.     

Теги:ГБР, конкурс, прокуратура, расследования

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus