УКРАИНА

Власть

Ефремову вновь продлили арест на два месяца

По словам адвоката Ефремова, ходатайство прокуроров о продлении содержания под стражей экс-нардепа суд удовлетворил в седьмой раз

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову на два месяца.  Об этом в Facebook сообщил его адвокат Андрей Смирнов.

По его словам, Старобельский районный суд Луганской области в седьмой раз удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении содержания под стражей Александра Ефремова.

«Близится к концу год судебного разбирательства по делу, допрошены более тридцати свидетелей, ни один из которых не был непосредственным свидетелем каких бы то ни было незаконных действий Ефремова. Больше этого, подавляющее количество допрошенных свидетелей можно смело считать свидетелями защиты: одни обвиняют самих прокуроров в давлении на них и шантаже, другие прямо указывают на виновность в событиях, произошедших в Луганске в 2014-ом совсем других лиц, мягко скажем других, на самом деле назначенных действующей в Украине властью», - пишет Смирнов.

По данным СМИ, суд продлил арест на два месяца - до 15 января 2018 года.

Напомним, Александра Ефремова задержали утром 30 июля 2016 года в аэропорту «Борисполь» при попытке вылететь в Вену, где проживает его сын.

Это не первый арест экс-регионала. Так, 14 февраля 2015 года Генеральная прокуратура совместно с СБУ задержала Александра Ефремова. Регионал подозревался в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. 

16 февраля 2015 года Печерский районный суд Киева взял Александра Ефремова под стражу и определил ему залог в 3,6 миллионов гривен. На следующий день после продолжительного допроса г-на Ефремов был освобожден под залог, который внес другой регионал Борис Колесников. 

Позже Александр Ефремов сообщил, что в отношении него открыто новое дело о разжигании межнациональной розни. По этому делу 25 февраля Печерский райсуд принял решение выпустить г-на Ефремова под подписку о невыезде. 

20 октября 2015 года Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-нардепа и передала дело в суд. Тем временем, 1 ноября истек срок пребывания Александра Ефремова под залогом. Однако суд не избрал другой меры пресечения и не оставил в действии старую. 

30 ноября 2015 года Печерский суд вернул прокуратуре на доработку обвинительный акт по делу Ефремова.

Напомним, что  Ефремова перевезли в Луганскую область из киевского СИЗО 13 января после того, как Луганский апелляционный суд принял решение о том, что дело Ефремова будет рассматриваться в Старобельске.

Теги:адвокат, арест, Ефремов, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus