УКРАИНА

Власть

СБУ задержала подозреваемого в убийстве главреда Forbes

ПолХлебников

Иностранец участвовал в заказном убийстве Пола Хлебникова

Сотрудники СБУ задержали уроженца Чечни, объявленного в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, главного редактора российского издания «Форбс» – гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя Правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах», - говорится в сообщении.

После бегства из России задержанный в составе ОПГ занимался вымогательством денег у частных предпринимателей на территории Украины.

Как сообщали «Комментарии», гражданин США русского происхождения Павел (Пол) Хлебников был убит 9 июля 2004 г. рядом со зданием редакции Forbes в Москве. В мае 2006 г. присяжные оправдали обвинявшихся в убийстве уроженцев Чечни Мусу Вахаева и Казбека Дукузова, а также московского нотариуса Фаиля Садретдинова. Верховный суд впоследствии отменил оправдательный приговор, но двое первых скрылись за границей. Заказчики и организаторы убийства так и не были установлены.

Теги:Forbes, главред, Пол Хлебников, убивство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus