УКРАИНА

Власть

Прокуратура Крыма готовит «Нюрнбергский процесс» для России

Первое информационное сообщение скоро будет направлено в Международный уголовный суд

Прокуратура Крыма анонсировала подготовку к процессу в Международном уголовном суде (МУС), посвященному оккупации Крыма Россией, по примеру Нюрнбергского процесса. Об этом сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов, сообщает пресс-служба прокуратуры на своей странице в Facebook.

Мамедов отметил, что в начале 2017 года поставил задачу перед сотрудниками ведомства сформировать доказательную базу для рассмотрения в Международном уголовном суде фактов военных преступлений и преступлений против человечности, совершаемых российскими оккупантами в Крыму.

«Наша цель: инициировать международный судебный процесс против оккупационной власти по примеру Нюрнбергского процесса. К ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы», – сказал прокурор.

Прокурор сообщил, что совместно с неправительственными правозащитными организациями подготовлено первое информационное сообщение, которое скоро направят в МУС. На завершающей стадии находится подготовка еще одного уведомления.

К ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы», – считает Мамедов.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  в аннексированном Крыму на границе с Украиной власти полуострова начали возводить инженерное заграждение протяженностью почти 50 километров. Обустройство границы объясняют необходимостью обеспечить безопасность крымчан и туристов.

Теги:Крым, Мамедов, МУС, Нюрнбергский процесс, прокуратура, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus