УКРАИНА

Власть

Порошенко сегодня приравняет получивших ранения на Майдане с бойцами АТО

Революция Достоинства

Речь идет об участниках Революции достоинства, которые получили тяжкие, средней тяжести или легкие ранения

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил сегодня подпишет закон, который приравнивает участников Революции достоинства к участникам боевых действий. Об этом он сообщил в ходе своего выступления по случаю Дня десантника и четвертой годовщины Революции Достоинства.

«Тем, кто на баррикадах Майдана получил ранения или потерял здоровье отныне предоставляется статус участников боевых действий. Соответствующий закон ВРУ приняла на прошлой неделе, а сегодня я его подпишу. И думаю, что такой шаг поддержит и все украинское общество, и украинских воинов, которые защищают Украину от российской агрессии», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии»,  14 ноября Верховная Рада приняла закон № 5697, которым приравняла участников Революции достоинства к военнослужащим, которые воевали. Так, в закон «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» внесли новый раздел о статусе пострадавших участников Революции достоинства.

Речь идет об участниках Революции достоинства, которые получили тяжкие, средней тяжести или легкие ранения, которые не привели к инвалидности, если люди обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Таким лицам предоставили льготы и социальные гарантии, предусмотренные для участников боевых действий. Однако данная норма не касается милиционеров, спецназовцев, военнослужащих внутренних войск и представителей ВСУ, которые были ранены в ходе Революции достоинства.

Упомянутым лицам должны выдать удостоверение «Пострадавший участник Революции достоинства»

Источник:Канал 112,

Теги:бойцы АТО, закон, Порошенко, Революция достоинства

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus