УКРАИНА

Власть

Москаль: Спецоперация на Закарпатье - «пиар-акция»

Москаль

Председатель Закарпатской ОГА заверил, что в ходе операции не изымали никакого оружия, наркотиков или валюты, а всех задержанных уже отпустили домой

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал спецоперацию на Закарпатье «пиар-акцией», в ходе которой никто ни у кого не изымал арсенал оружие, большое количество наркотиков или миллионы евро. Также, по его словам, не соответствует действительности информация о десятках задержанных преступников. Об этом говорится в заявлении Москаля, размещенном на его официальном сайте.

«Спецоперация на «частной границе» Закарпатья продолжает обрастать различными домыслами и небылицами, которые и близко не имеют отношения к реальности», - говорится в сообщении.

Геннадий Москаль отметил, что в акции не были задействованы ни Чопский, ни Мукачевский пограничные отряды, ни облуправление СБУ, ни прокуратура. Никаких сотен обысков на Закарпатье не проводили и не могли провести за полтора дня – уверяет глава ОГА.

Также он опроверг информацию о десятках задержанных преступников.

«Задержали бывшую начальницу Береговского отдела Госгеокадастра Е. Шинкевич, которую сразу же отпустили под домашний арест. И это неудивительно, поскольку разрешительную документацию на «приватизацию границы» подписывала не она, а бывший и.о. начальника областного управления Госгеокадаства В. Токарь, который давно сбежал за границу. Что же касается задержанного А. Горвата, который оформил на себя пограничную землю в 2014 году, то его также уже отпустили домой», - рассказал глава Закарпатской ОГА.

Отметим, что 16 ноября на официальном сайте ГПСУ появилась информация о проведении масштабной операции на Закарпатье с участием пограничников, СБУ и военной прокуратурой. Согласно сообщению, основная цель операции - нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на госгранице Украины.

Теги:ГПСУ, граница, Закарпатье, Москаль, прокуратура, СБУ, спецоперация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus