УКРАИНА

Власть

В Польше отметили регресc в отношениях с Украиной

Ващиковский

Украина отказывается от реализации некоторых двусторонних договоренностей, считают польские дипломаты

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский высказался за продолжение диалога с Украиной, но наряду с этим выразил разочарование по поводу сегодняшних отношений между двумя странами.

«Украина отказывается от реализации некоторых двусторонних договоренностей. Спустя несколько лет после начала польско-украинского диалога во взаимоотношениях нет прогресса», – заявил во вторник, 21 ноября, в эфире Польского радио Ващиковский.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что Польша не ведет спор с Украиной, однако, несмотря на многолетний диалог – политический, дипломатический, военный и экономический, – нельзя говорить о прогрессе. Наряду с этим министр Ващиковский заверил, что Польша в дальнейшем приветствует и поддерживает проевропейские устремления Украины, а также выступает против российской аннексии Крыма.

По мнению министра, восстановление диалога, а также возврат к реализации принятых раньше договоренностей, в частности касающихся поисково-эксгумационных работ в местах польских захоронений в Украине, зависит от украинской стороны. Запрет на въезд в Польшу некоторых граждан Украины является симметричной мерой, принятой в ответ на антипольские решения украинских властей, отметил глава МИД Польши.

Как ранее сообщали «Комментарии», заместитель польского МИД Бартош Цихоцкий заявил, что ответственность за ухудшение отношений Польши с Украиной лежит на официальном Киеве. 

Теги:Ващиковский, отношения, польша, регресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus