УКРАИНА

Власть

Порошенко созвал военный совет из-за ситуации в Луганске

Порошенко

Президент приказал быть готовыми к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения

Президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета СНБО из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области. Об этом сообщается на странице в Facebook главы государства.

Президент заслушал доклад о последних событиях на Лугенщине от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области.

«В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», – заявил Порошенко.

Кроме того, президент поручил украинскому представителю в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования наших западных союзников.

Как сообщалось, сегодня центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Боевики, в свою очередь, заявляют, что блокируют улицы по приказу главы так называемого министерства внутренних дел ЛНР Игоря Корнета.

Как ранее сообщали «Комментарии», главарь боевиков Игорь Плотницкий сегодня сбежал в Россию. В Луганск зашла колонна военной техники.

Теги:заседание, ЛНР, Луганск, Плотницкий, Порошенко, СНБО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus