УКРАИНА

Власть

Порошенко объявил 2018 годом проекта «Я имею право!»

Конституция

Правительству поручено утвердить план мероприятий по реализации проекта

Президент Петр Порошенко подписал указ «Об объявлении в Украине 2018 Годом реализации правопросветительского проекта «Я имею право!».

Как отмечается на сайте главы государства, указ будет способствовать формированию правовой культуры и сознания в обществе, повышению уровня знаний граждан о механизмах защиты своих прав.

Соответствующая инициатива президента и правительства по усилению защиты прав и свобод граждан и улучшению предоставления бесплатной правовой помощи была рассмотрена на заседании Национального совета реформ.

Указом правительству поручено утвердить план мероприятий по реализации проекта.

Оно должно обеспечить информирование граждан о гарантированных им Конституцией и законами правах в соответствующих сферах через средства массовой информации, путем введения телефонных «горячих линий», организации встреч с гражданами по месту жительства, изготовления информационных материалов.

Также документ определяет, что органы местного самоуправления должны способствовать обеспечению реализации этого проекта путем проведения соответствующей информационно-разъяснительной работы. В частности, на региональных телеканалах должны быть созданы программы, ориентированные на повышение уровня правовой культуры и правового сознания граждан.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Администрации президента отказались реагировать на журналистское расследование, в котором президент Украины Петр Порошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Теги:Порошенко, права, проект, указ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus