УКРАИНА

Власть

Озвучена одна из причин пожара на складе в Калиновке

Взрыв произошел в сентябре

Оказалось, что возле складов с боеприпасами находилось горючее

Военная прокуратура Центрального региона Украины считает, что причиной пожара на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области в сентябре стало несоблюдение правил пропускного режима, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации ведомства, это позволило провести и разместить на территории склада боеприпасов легковоспламеняющиеся вещества.

По информации правоохранителей, начальник режимной службы неподобающе исполнял свои служебные обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима на территорию военной части, где непосредственно хранились боеприпасы к танковым пушкам, в результате чего работники частного предприятия провезли на территорию части, запрещенные легковоспламеняющиеся и пожароопасные предметы.

«9 ноября 2017 года составлен протокол в отношении начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка майора Б. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (небрежное отношение к военной службе)», - говорится в сообщение военной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Комментарии» , 26 сентября около 22:00 на военных складх под Винницей вспыхнул пожар и стали взрываться охваченные огнем боеприпасы. Склад находится в пгт Калиновка, расположенном в 20 км от Винницы.

На место происшествия прибыло руководство СБУ, ВСУ, Нацполиции и МВД. Премьер-министр Владимир Гройсман взял ситуацию под личный контроль. Эвакуировано более 28 тысяч местных жителей.

По данным ГосЧС, сейчас в охваченном бедствием регионе закрыто движение всех видов транспорта.

Также мы писали о том, что советник Порошенко считает, что диверсия на складах не обошлась без беспилотника.

Кроме того, из-за взрывов на военных складах в Калиновке «Украэроцентр» закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания военного склада до 28 сентября.

Теги:боеприпасы, взрыв, Калиновка, склады

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus