УКРАИНА

Власть

Позиция Еврокомиссии относительно членства Украины в ЕС остается неизменной

ЕС

А именно: ассоциация не ведет к вступлению в Евросоюз

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что позиция Евросоюза относительно того, что ассоциация с Украиной не ведет к вступлению в Евросоюз, остается актуальной.

В пятницу, 24 ноября в Брюсселе пройдет саммит Восточного партнерства – инициативы ЕС, в которой принимают участие Украина, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова.

«Мы относимся к этому очень серьезно, и я хотел бы, чтобы наши партнеры в этом регионе относились к этому очень серьезно», – сказал Юнкер журналистам перед саммитом Европейской народной партии (ЕНП), комментируя свое отношение к европейским амбициям ряда стран Восточного партнерства. При этом, отвечая на вопрос об актуальности принятого в декабре заявления о том, что ассоциация не ведет к членству, он заявил: «Я придерживаюсь того, что прописано в этом заявлении».

Как ранее сообщали «Комментарии», Сербия и Черногория могут вступить в Европейский союз до 2025 года. Официальными кандидатами на вступление в Евросоюз являются Турция (с 1999 года), Албания (с 2014 года), Македония (с 2005 года), Черногория (2010 год), Сербия (с 2012 года).

Теги:вступление, Еврокомиссия, ЕС, саммит, Украина, членство, Юнкер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus