УКРАИНА

Власть

Украина договорилась продолжать поставки газа к себе через Словакию

Газ

Петр Порошенко провел встречу с главой правительства Словакии Робертом Фицо, на которой обсуждались важные вопросы сотрудничества

В рамках рабочего визита в Брюссель президент Украины Петр Порошенко договорился с главой правительства Словацкой Республики Робертом Фицо о продолжении транспортировки газа через Словакию в Украину. Об этом говорится на сайте президента.

«В этой связи была отмечена важность возобновления межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на первую половину 2018 года», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны обсудили взаимодействие в сфере энергетической безопасности, а также усиление международных контактов между двумя странами и развитие трансграничного сотрудничества.

Ранее сообщалось, что российский Газпром продолжает не выполнять условия контракта по обеспечению давления газа в украинской газотранспортной системе, что подрывает стабильный транзит газа в страны ЕС.

Теги:газ, Порошенко, Словакия, транзит, транспортировка, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus