УКРАИНА

Власть

Украина интегрировалась в трансъевропейскую транспортную сеть

TEN-T

Отныне Украина становится частью общеевропейской транспортной сети

Украина и Евросоюз подписали «Взаимопонимание высокого уровня о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину». То есть с 24 ноября Украина официально стала частью общеевропейской транспортной сети TEN-T. Об этом сообщил руководитель МИД Украины Павел Климкин в своем Twitter.

«Только что подписал Взаимопонимание высокого уровня о распространении карт Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) на Украину. Важный шаг для дальнейшей интеграции транспортных сетей Украины и ЕС – теперь будем в европейской сети», – сообщил Климкин.

Отныне Украина становится частью общеевропейской транспортной сети. В направлении Украины проходят два коридора: коридор Рейн – Дунай водных путей Майна и Дуная с важным ответвлением от Мюнхена в Прагу, Жилину, Кошице и до украинской границы, а также средиземноморский коридор, пролегающий от Пиренеев в направлении венгерско-украинской границы.

Отметим, что TEN-T включает в себя 94 порта, 38 аэропортов и около 15 тыс. км железных дорог.

Отметим, что решение о распространении TEN-T на соседние с ЕС страны, в том числе на Украину, было принято 21 июня 2016 года в Роттердаме министрами транспорта стран Евросоюза, «Восточного партнерства» и Европейской комиссией.

9 октября 2013 в Люксембурге была принята совместная декларация «Будущее сотрудничество в сфере транспорта в рамках Восточного партнерства», которая одобрила карты транспортной региональной сети «Восточного партнерства», демонстрирующие сочетание стран Восточного партнерства между собой и с государствами ЕС.

Как ранее сообщали «Комментарии», автобан из Евросоюза в Украину обещает построить Мининфраструктуры. Глава ведомства Владимир Омелян заявил, что дорога Будапешт – Чоп должна быть продолжена в Киев, а потом через центр страны на юг, в Одессу.

Теги:Дороги, ЕС, сеть, транспорт, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus