УКРАИНА

Власть

В Украине отправили за решетку агента российских спецслужб

шпион

Его задачей было получение сведений о боевых частях и подразделениях ВСУ в районе проведения АТО

Деснянский районный суд Киева признал виновным жителя столицы в государственной измене и приговорил его к 12 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Об этом сообщает СБУ на свое странице в Facebook.

Сотрудники СБУ установили, что подполковник Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил СССР в отставке был привлечен к шпионажу российскими спецслужбами после начала российской агрессии против Украины.

«Он получил задание через подкуп привлекать к «сотрудничеству» украинских военнослужащих для получения сведений о боевых частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины в районе проведения антитеррористической операции», – говорится в сообщении.

В Киеве российский шпион предложил «сотрудничество» командиру одного из подразделений бригады ВСУ. Тот сразу же обратился в СБУ с информацией о контакте.

«В апреле 2016 года сотрудники СБ Украины задержали агента в пункте пропуска «Сеньковка» на Черниговщине. Он направлялся на территорию Брянской области для встречи с представителем российской военной разведки», – говорится в сообщении.

Во время досмотра вещей вражеского агента правоохранители обнаружили скрытые под подкладкой верхней одежды секретные документы.

По замыслу кураторов, российские спецслужбы должны были получить информацию о системе фортификационного обустройства одной из бригад ВСУ в районе проведения АТО и диспозиции украинских военных подразделений.

«По заключению военных экспертов, полученная информация была бы использована противником в нанесении огневых ударов по позициям украинской армии и проведении диверсионной деятельности», – рассказали в ведомстве.

Как ранее сообщали «Комментарии», гражданину Украины Павлу Шаройко, работавшему в Беларуси собкором «Украинского радио», предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса – о «государственной измене и шпионаже».

Теги:агент, госизмена, РФ, СБУ, суд, шпион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus