УКРАИНА

Власть

Провокация взятки сотрудниками НАБУ - «спецоперация» для пиара и отчетности, - Дубинский

Дубинский Александр

Провокация взятки высшему должностному лицу является пиаром для уничтожения ненужного человека, считает Дубинский

Провокация взятки сотрудниками НАБУ не имеет ничего общего с системной борьбой с коррупцией. Наоборот, такие действия усиливают коррупцию. Такое мнение высказал продюсер департамента журналистских расследований «1+1», ведущий программы «Гроші» Александр Дубинский.

«История с провокацией взятки сотрудниками НАБУ - как иллюстрация бессмысленности антикоррупционной реформы. Почему? Потому что эта «спецоперация НАБУ» - явно имела собой цель провокацию взятки. Не расследование схемы обогащения сотрудников Миграционной службы при выдаче разрешений на проживание/гражданство. А именно - тупую провокацию взятки. Кому придётся», - написал он на своей странице в Фейсбук, комментируя скандал вокруг НАБУ.

По его словам, система- это цепочка людей, которые организовали коррупционную схему и в этой системе - десятки людей.

«Там взятки не берут заместители руководителей, а собирают «низовые» и «звеньевые» в мафиозной системе», - сказал он.

Дубинский рассказал, что побороть коррупционную систему можно только годами следствия, выяснения сети приемщиков, передатчиков и получателей взяток, в тупая разовая провокация взятки высшему должностному лицу - это пиар, «спецоперация» для отчетности или для уничтожения ненужного человека.

Он считает, что такие действия могли быть направлены на то, чтобы потом давать брифинги и рапортовать об успехах своей структуры под объективами камер. «И при этом не победить систему, а помочь сохранить ее. Только с новым, повышенным тарифом за услуги и «опасность», - заявил Дубинский.

Как сообщали «Комментарии» , 30 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко назвал обоснованным предъявление подозрения задержанному вчера агенту НАБУ в том, что тот провоцировал должностное лицо Государственной миграционной службы на получение взятки. 

Напомним, 29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого замглавы миграционной службы, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали работавшего под прикрытием детектива НАБУ. Теперь ему инкриминируют провокацию взятки.

По данным НАБУ, согласно материалам уголовного производства, чиновник ГМСУ сама не раз озвучивала требование о получении «поощрения» в сумме 30 тысяч долларов.

Кроме того, с момента начала спецоперации в апреле 2017 года, задокументировано еще немало фактов незаконной деятельности организованной преступной группировки в составе действующих и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГТСУ.

Теги:взятка, дубинский, Луценко, НАБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus