УКРАИНА

Власть

Рабинович рассказал, как за одни сутки побороть коррупцию в Украине

Рабинович Вадим

Рада выделила антикоррупционным ведомствам миллиарды, но ни один коррупционер пока не сидит

Народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович озвучил, то, что  может помочь  быстро побороть коррупцию в стране.

«Мы выделили каждому антикоррупционному ведомству по миллиарду гривен, а в результате они только между собой грызутся каждый день. Коррупционеры же гуляют на свободе – КПД борьбы с ними равен нулю. Я лично сознательно всегда поддерживал главу НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины, – ред.) Артема Сытника, но у начинавшихся дел Насирова, Розенблата, Полякова, Онищенко нет обвинительного результата. Никто не сидит. Поэтому в борьбе антикоррупционеров между собой я никому не сочувствую и не симпатизирую», – заявил парламентарий.

Рабинович заявил, что момент антикоррупционеры имеют «ноль очков», потому что ни один взяточник до сих пор не наказан.

«Невозможно верить правоохранителям с «нулевой посадкой». Я все же остаюсь оптимистом и продолжаю надеяться на прогресс в этом деле, но подобная чехарда в кадрах, давление на НАБУ, НАПК и САП, их склоки между собой только подрывают доверие к процессу борьбы с коррупцией», — подчеркнул лидер партии «За життя».

Также политик рассказал, какие могут быть механизмы, которые смогли бы побороть коррупцию в стране.

«Если бы меня назначили на пост главы ГПУ, то борьба с коррупцией длилась ровно сутки. Есть несколько простых решений, которые нужно принять для победы над продажностью во власти: например, запрет работы госструктур с офшорами, проверка соответствия стиля жизни чиновника и его доходов в декларации, а также строгое наказание за неуплату налогов. Сейчас же на мою просьбу к НАПК разобраться с чиновником Левочкиным (один из лидеров «Оппозиционного блока» и экс-глава Администрации президента Януковича Сергей Левочкин, – ред.), который задекларировал сотни миллионов, они предлагают сделать комплексную проверку моей деятельности. Левочкина же НАПК трогать не собирается. Почему? Я так понимаю, что это продиктовано отсутствием политической воли и предвзятостью», – считает Вадим Рабинович.

В продолжение темы он привел пример Румынии, где прокуратура недавно посадила 89 человек из высших эшелонов власти, не считаясь с рангами и званиями.

Политик также рассказал о том, что уже появились доказательства спланированной информационной кампании власти против него лично и Юлии Тимошенко.

«Несколько дней назад сотрудница НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции, – ред.) Анна Соломатина опубликовала материал, исходя из которого Администрация президента в лице какого-то там помощника Алексея Горащенкова дала прямое указание, что НАПК должно «мочить» двух главных врагов власти – Тимошенко и Рабиновича. Меня радует, что власть так высоко оценивает работу партии «За життя» и нас считают врагами режима. Почему только в этом списке не было «Оппоблока» или «Самопомочи»? И этот же Горащенков еще и баллотируется на пост члена НАПК», – возмутился Вадим Рабинович.

 

Теги:Вадим Рабинович, коррупция, Украина, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus