Стены киевских домов раскрасили портретами Порошенко, Парубия и Пашинского (ФОТО)

Неизвестные оставили на зданиях загадочные три буквы «П»

Минувшей ночью неизвестные разрисовали краской более сотни киевских зданий и остановочных комплексов. Рисунки сделаны с помощь трафарета. На них можно разглядеть портреты политических лидеров страны Петра Порошенко, Андрея Парубия, Сергея Пашинского и три большие буквы "П". Изображения венчает надпись: "КТО УБИЛ НЕБЕСНУЮ СОТНЮ".

О возможной причастности Парубия и Пашинского к организации расстрелов протестующих и сотрудников МВД на Майдане в феврале 2014 года было рассказано  в фильме-расследовании итальянского журналиста Джана Микалессина под названием "Украина: скрытые истины", который недавно был показан на итальянском 5-ом телеканале и опубликован на итальянском интернет-портале Gli Occhi Della Guerra.

Герои фильма -  якобы три грузинских снайпера, которые были на Майдане. Они говорят о причастности Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Михаила Саакашвили и Владимира Парасюка к расстрелам протестующих и сотрудников МВД в феврале 2014 года.

В итальянском фильме не упоминается президент Петр Порошенко, потому остается непонятным почему на ночных рисунках рядом с Парубием и Пашинским появилось и изображение украинского президента.

На видео интервью журналистам дают три человека грузинской внешности, которые представляются как Коба Нергадзе (Koba Nergadze), Кваратескелия Залоги (Kvarateskelia Zalogy) и Александр Ревазишвили (Alexander Revazishvilli).

В сюжете утверждается, что интервью с этими свидетелями событий на Майдане журналистам удалось записать летом 2017 года в городе Скопье (столица Македонии).

Два первых героя фильма говорят о своей связи с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Нергадзе демонстрирует свое удостоверение личности, где указано, что он был членом службы безопасности Грузии. Второй участник документального фильма утверждает, что во время правления Саакашвили  был членом провластной партии Грузии. Ревазишвили представляется как бывший военнослужащий грузинской армии, специалист по снайперской стрельбе. Все трое, по словам авторов расследования, указывают, что еще в конце 2013 году были привлечены для участия в событиях на Майдане грузинским гражданином Мамукой Мамулашвили (позже он возглавил известный грузинский легион в зоне АТО).

По словам героев сюжета, в момент самой острой фазы на Майдане они входили в состав нескольких отрядов, которые были вооружены огнестрельным оружием и располагались в здании отеля "Украина" и в Консерватории. Они также указывают, что их отряды состояли в том числе из граждан других стран, в частности, из Литвы.

Один из героев сделал заявление, что в момент обострения противостояний на главной площади Киева именно его отряд получил приказ стрелять по сотрудникам "Беркута" - якобы для защиты протестующих от разгона правоохранителями. Но затем от одного из координаторов группы поступил приказ стрелять и по протестующим. Герой сюжета утверждает, что его коллеги были возмущены этим приказом, восприняли это как провокацию и не стреляли. Но вскоре, по его словам, на Майдане появились первые раненные и погибшие от выстрелов из огнестрельного оружия.

Интервьюируемые итальянскими журналистами говорят, что поделиться этими признаниями они решили из-за того, что опасаются за свою жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.