logo

Coinspot 04.06.2020

BTC/USD

9713.17

ETH/USD

243.28

LTC/USD

47.50

НБУ 04.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Испании началась процедура экстрадиции нардепа Онищенко
commentss НОВОСТИ Все новости

В Испании началась процедура экстрадиции нардепа Онищенко

Онищенко должен теперь каждый месяц появляться в испанском суде

1 декабря 2017, 17:29
Автор:

В Испании началась процедура экстрадиции нардепа Онищенко

Испания начала экстрадицию депутата Александра Онищенко. Такое решение обнародовал прокурор САП при рассмотрении дела Онищенко в Соломенском суде 1 декабря.

"По решению суда Испании, к нему применено условное освобождение, то есть мера пресечения. Теперь первого числа каждого месяца он обязан являться в суд Испании, который рассматривает экстрадицию", - сказал прокурор Андрей Перов.

Прокурор добавил, что в случае, если Онищенко не явится в испанский суд, то это может стать основанием для объявления его в розыск в странах Европы.

В свою очередь сторона защиты Онищенко в суде пыталась обжаловать письмо ГПУ, которым еще в декабре 2016 года следователи просили Испанию об экстрадиции нардепа.

Ранее сообщалось о том, что Онищенко выставит на аукцион пленки с компроматом на Порошенко.

Правоохранители считают, что связанное с именем Онищенко акционерное общестов нанесло государству ущерб в 179 млн гривен.

Онищенко заявлял о том, что президент Украины Петр Порошенко с каждого государственного предприятия в Украине требует откаты, а те, кто отказываются платить рассматривались как нелояльные и подвергались систематическим атакам со стороны правительства.

Напомним, Интерпол отказал Украине в объявлении в международный розыск беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко.

Александру Онищенко вменяют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Также отмечалось, что всего в рамках уголовного производства задержаны 12 человек.

Сам Онищенко выехал за границу. Руководителями преступной группировки, кроме самого депутата, называли его мать и бизнесмена Валерия Постного. Пятеро фигурантов "газового дела" признали себя виновными и согласились на сделку со следствием.

Однако Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес. 5 июля Верховная Рада дала согласие на задержание и арест депутата Александра Онищенко. В начале августа в Латвии арестовали счета Онищенко. Кроме того, 5 подозреваемых по делу Онищенко признали свою вину и подписали соглашение со следствием.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!