В Одессе трое полицейских украли у инкассаторов 120 тыс. долларов

Блюстители порядка спланировали и существили ограбление

Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции по подозрению в присвоении денежных средств задержаны трое следователей полиции Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Установлено, что трое 29-летних правоохранителей – два старших следователя и заместитель начальника отдела следственного управления одесской полиции – узнали о работниках одной из фирм, которые занимаются перевозкой денежных средств в особо крупных размерах на территории Одессы. Полицейские спланировали нападение на инкассаторов с целью завладения деньгами.

Преступники сфальсифицировали липовое заявление вымышленного лица о совершенном мошенничестве. Якобы у заявителя выманили денежные средства лица, передвигавшиеся на автомобиле инкассаторов. По этой ложной информации следователи полиции начали уголовное производство, к которому присоединили составленный ими же протокол допроса лже-потерпевшего. В документе отмечалось, что инкассаторы занимаются еще и продажей огнестрельного оружия.

Сфабрикованные материалы один из следователей согласовал с процессуальным руководителем прокуратуры Одесской области и получил постановление на проведение обыска автомобиля фирмы. Затем злоумышленники с привлечением бойцов полка особого назначения полиции Одессы остановили указанный автомобиль на одной из улиц, положили на землю водителя и пассажиров и провели обыск.

Пока спецназовцы охраняли ни в чем неповинных людей, за их спинами следователи положили на заднее сиденье автомобиля сумку с оружием. Таким образом, во время мероприятий под протокол был "обнаружен и изъят" магазин, снаряженный патронами к автомату Калашникова, всего – 57 патронов, а также пистолет "Зораки" с восемью патронами. При этом оборотни в погонах похитили из машины инкассаторов две сумки со 120 тыс. долларов и положили их в свою машину.

Потратить похищенную валюту полицейские не успели. Оперативники Одесского управления внутренней безопасности НПУ совместно с работниками Службы безопасности Украины и прокуратуры области задержали капитанов полиции и провели санкционированные обыски по месту их проживания и в служебных кабинетах заговорщиков.

Как ранее сообщали "Комментарии", в ночь на 5 ноября в Днепре совершено вооруженное ограбление и ранили пятерых сотрудников полиции. Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться