УКРАИНА

Власть

Борзыми щенками: следователю Нацполиции подарили щенка за 160 тыс. грн.

шпиц

Полицейскому грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов с конфискацией подарка

Национальное антикоррупционное агентство Украины (НАПК) направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута.

В заявлении, обнародованном на официальном сайте НАПК, говорится, что Бут, находясь на посту, получил в декабре 2015 года подарок в неденежной форме стоимостью 160 тыс. грн. для «близкого человека». Этим, по данным агентства, полицейский нарушил требования, установленные ч. 2 ст. 23 закона «О предотвращении коррупции». Сотруднику Нацполиции грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Как уточнили в МВД, речь идет о подарке для ребенка Бута – собаке породы померанский шпиц.

В свою очередь сам фигурант скандала заявляет, что сведения о собаке были внесены им в декларации. Также он утверждает, что НАПК неправомерно передало в суд протокол, поскольку в августе комиссия якобы признала, что в получении подарка никаких нарушений нет.

Полицейский заявляет, что ему непонятно, каким образом его собираются привлечь за «надуманное правонарушение» к ответственности, которое предусматривает конфискацию подарка.

«Забрать собаку у ребенка и передать в зоопарк или в приют? Я подчеркиваю, что с уважением отношусь к НАПК и готов прибыть для дачи объяснений, но если это будет происходить в соответствии с законом и не будет превращаться в цирковое представление», – сказал Бут.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинская делегация во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом подарила премьер-министру Канады Джастину Трюдо  набор носков украинского производства. Как известно, Трюдо любит удивлять общественность оригинальными носками.

Фото: mvs.gov.ua

Теги:Бут, НАПК, подарок, полицейский, шпиц, штраф, щенок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus