УКРАИНА

Власть

Суд по делу Майдана: защита Януковича принесла в суд брусчатку и «коктейли Молотова»

Янукович

По мнению адвоката, эти предметы свидетельствуют о немирном характере протестов на Майдане

В Печерском райсуде Киева рассматривают ходатайство Генпрокуратуры о специальном досудебном расследовании «дела Майдана». Защита экс-президента Украины Виктора Януковича принесла на заседание суда «коктейли Молотова» и брусчатку – предметы, которые, по ее мнению, свидетельствуют о немирном характере Евромайдана. Об этом сообщает «112 Украина».

Отмечается, что адвокат Виталий Сердюк принес в суд брусчатку, бейсбольные биты и предметы, внешне похожие на «коктейли Молотова». По его словам, это материалы, которые он должен использовать в суде как доказательство тому, что протест в Киеве не был мирным.

Прокуроры настаивают, что это нарушение и эти предметы могут представлять угрозу и давление на суд. По мнению стороны обвинения, эти вещи – не те, что были на Майдане в 2014 году.

Сообщается также, что прокуроры вызвали в суд полицию. Правоохранители намерены изъять предметы и составить по факту их наличия в здании суда протокол.

 

Теги:евромайдан, коктейли Молотова, Печерский райсуд, суд, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus