УКРАИНА

Власть

Гвоздички и электрочайники: как Одесская ОГА «осваивает» бюджет

Закупки Одесской ОГА

В Одессе на угощения и подарки для официальных мероприятий Степанов тратит сотни тысяч

Одесские чиновники тратят солидные суммы бюджетных средств на официальные праздники под патронатом облгосадминистрации, о чем свидетельствуют данные закупок в системе «Prozorro». Но на деле торжества получаются довольно скромные – с минимальным набором угощений и подарков, стоимость которых совершенно не соответствует указанным суммам.

К примеру, в минувшее воскресенье, 3 декабря, в одесской ОГА, возглавляемой Максимом Степановым, отмечали Международный день людей с инвалидностью. В документах указано, что на это мероприятие была потрачена сумма в почти 140 тысяч гривен из бюджета. При этом на фото, которые выставила на своей странице в Facebook пользователь Ирина Ковалиш, депутат одесского облсовета, четко видно, что празднование проходило в достаточно скромных условиях.

Судя по фотоотчету, угощали специально приглашенных в ОГА людей с ограниченными возможностями салатами с зеленью, минеральной водой, колой и недорогим портвейном. Подарками также особо не побаловали – небольшие букеты в три гвоздики и электрочайники. Кстати, на эти подарки, согласно документам, также ушла солидная сумма – 73 200 гривен.

Выходит, огромный размах праздника, как и поздравления с пожеланиями, традиционно остались только на бумаге. И совсем не потому, что денег в областной казне нет и держава финансирование не выделяет. Скорее, деньги «прилипли» к чьим-то чиновничьим рукам.

В одесской ОГА умеют «эффективно осваивать» бюджетные средства. В архиве тендеров все того же ресурса государственных закупок можно найти массу тому подтверждений.

Так, в период с 29 мая по 2 июня текущего года были проведены сразу несколько тендеров на поставку областной администрации цветов. Если верить документам, то у чиновников возникла острая потребность получить до конца года несколько тысяч так называемых «цветочных композиций», проще говоря – букетов.

И на решение этой задачи чиновники выделили 80 тысяч гривен. В трех тендерах победили частные предприниматели, которые должны были доставить цветы на пр. Шевченко, 4, в здание одесской ОГА.

Редакции, к сожалению, не известно, кому достались букеты ценой по 3 300 гривен и как они выглядели.

Теги:бюджет, закупки, Максим Степанов, Одесса, Одесская ОГА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus