УКРАИНА

Власть

Стало известно, кто имеет влияние на Путина и ключевую роль в сдерживании российской агрессии

Владимир Путин

Федеральный канцлер Германии может направлять переговоры по важным вопросам так, как считает нужным

Сдерживание российской агрессии и вопрос санкций ЕС против РФ во многом зависит от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Он отметил, что именно Меркель может направлять переговорный процесс как в «нормандском формате», так и объединять все мировое сообщество вокруг противодействия политики Кремля. Он отметил, что речь идет и о санкциях, и о координации с американскими партнерами.

 "Это важно, так как от Германии и лично от канцлера Ангелы Меркель во многом зависит сдерживание российской агрессии и подталкивание России к выполнению международных обязательств, требование освободить территории Украины», - сказал Макеев.

По его словам, украинские дипломаты активно работают с партнерами в ЕС по вопросу очередного продления санкций против РФ.

«Мы ведем работу с нашими европейскими партнерами, чтобы санкции были продолжены. По тому, что мы слышим отовсюду, нет никаких оснований их отменять. И украинские дипломаты занимаются этим очень активно», - заверил Макеев.

Источник:«УкрИнформ»,

Теги:Меркель, МИД Украины, переговоры, Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus