УКРАИНА

Власть

Правительство Чехии в полном составе ушло в отставку

В Чехии ушло правительство в отставку

Земан намерен назначить на пост премьера главу ANO Андрея Бабиша

Президент Чехии Милош Земан принял отставку кабинета Богуслава Соботки. Сегодня будет назначен новый премьер-министр страны. Об этом сообщили в пресс-службе Пражского Града.

«Глава Чешской Республики Милош Земан принял 5 декабря отставку кабинета Богуслава Соботки», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что президент наделил уходящее коалиционное правительство в составе социал-демократов, партии ANO и христианских демократов временными полномочиями до момента назначения нового кабинета.

Отметим, что Соботка стал первым премьер-министром Чешской Республики, который не явился лично сообщить президенту о завершении работы правительства, а проинформировал об этом главу государства в письменном виде. Между Соботкой и Земаном сохраняются напряженные отношения, отмечает издание.

Сегодня Земан намерен назначить на пост премьера главу ANO Андрея Бабиша. Назначение правительства президент запланировал на следующую неделю, 13 декабря.

Как сообщали «Комментарии», в Чехии суд признал жену бывшего премьер-министра виновной в незаконном использовании сотрудников военной разведки для слежения за его первой женой. Служители Фемиды приговорили ее к двум годам лишения свободы условно.

В 2012 году Яна Надьова-Нечасова была главой администрации премьер-министра Петра Нечаса и его любовницей. По ее приказу, сотрудники разведки собирали информацию о жене Нечаса, с которой он тогда расставался.

Теги:Земан, отставка, Правительство, Чехия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus