УКРАИНА

Власть

Силовики имели право открыть огонь на поражение по Саакашвили

Саакашвили Михаил

Луценко «разочарован» ходом событий с задержанием Саакашвили

Силовики, которые везли экс-главу Одесской ОГА на допрос имели полное право применить огонь на поражение. Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Мы могли бы быть более эффективными. Те 12 сотрудников Службы безопасности Украины, вчера везли Саакашвили на допрос, все - участники АТО, которые прошли бои, по закону должны были открыть огонь на поражение», - сказал генпрокурор.

«Но мы думаем о государстве, а Саакашвили, прячась за спинами украинский обманутых и купленных за деньги Курченко, думает о своем личном комфорте ... Поэтому мы йдали будем думать о дрежаву, иногда даже не используя всех предоставленных нам прав. Но Саакашвили будет задержан» , - отметил Луценко.

Ранее  «Комментарии»    писали о том, что  5 декабря в квартиру Саакашвили пришли с обыском следователи ГПУ.  Оппозиционер скрывался от них на крыше восьмиэтажки и даже грозил прыгнуть вниз, если кто-либо из правоохранителей к нему прикоснется.

По информации СМИ, обыск у Саакашвили проходит по подозрению в финансировании его последних протестных акций в Киеве окружением экс-президента Виктора Януковича.

Вскоре правоохранители задержали Саакашвили надели на него наручники и вручили подозрение.

После этого в центре Киева начались столкновения с силовиками из-за задержания Саакашвили.

Освободить Саакашвили удалось спустя некоторые время, после этого он обратился к активистом с призывом идти к стенам Верховной Рады. Оппозиционер призвал собравшуюся толпу начинать свержение действующей власти и заверил, что часть правоохранительных структур, а также армия готовы поддержать народ в этом стремлении.

Позже было опубликовано видео освобождения Саакашвили из автомобиля СБУ.

Тем временем в представительстве ЕС в Украине заявили об обеспокоенности соблюдением прав Саакашвили.

Выступая перед нардепами в стенах Верховной Рады 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у оппозиционера Михаила Саакашвили есть 24 часа на то, чтобы добровольно явиться к следователю СБУ.

Генпрокурор также сообщил, что Саакашвили был объявлен в розыск.

Источник:«Украинская правда»,

Теги:Луценко, огонь на поражение, Саакашвили, силовики

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus