УКРАИНА

Власть

Экс-нардепу Мартыненко позволили покинуть Украину

Мартыненко

Суд вернул подозреваемому в крупной растрате госсредств заграничный паспорт

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-нардепа от партии «Народный фронт» Николая Мартыненко об отмене обязанности сдать на хранение документы для выезда за границу. Об этом Укринформу сообщил адвокат Мартыненко Петр Бойко.

«Да, такая обязанность была отменена. Решение принято и немедленно вступило в силу. Он может взять их хоть завтра», – объяснил Бойко.

Как сообщалось ранее, 20 апреля НАБУ и САП задержали Мартыненко по подозрению в деле о растрате средств ГП «ВостГОК» в размере 17,28 млн. долларов  постедством неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.

22 апреля суд отпустил его на поруки 15 народных депутатов, министра молодежи и спорта Игоря Жданова, министра образования Лилии Гриневич, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры.

Поводом для обращения в суд стали планы политика представлять Центр Разумкова на международных мероприятиях, а также защищать себя в Швейцарии, где на него открыто уголовное дело.

Прокурор Андрей Перов протестовал против ходатайства. По его информации, пятеро подозреваемых по делу находятся за границей, что позволит Мартыненко повлиять на них.

Как ранее сообщали «Комментарии», в августе Николаю Мартыненко суд разрешил покидать Киев и область.

Фото: УНИАН

Теги:выезжать, за границей, коррупция, Мартыненко, паспорт, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus