УКРАИНА

Власть

Решения судов показывают, что в отношении многих бывших политиков общественное мнение было предвзятым, - политолог

Бондаренко Кость

СМИ склонны формировать негативное общественное мнение в отношении бывших политиков и бизнесменов, - Бондаренко

Политолог Кость Бондаренко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что благодаря публикациям СМИ в отношении многих бывших политиков формируется негативное общественное мнение, хотя достаточные юридические основания для этого есть далеко не всегда. Доказательством являются оправдательные приговоры европейских судов.
«У нас есть большое количество людей, в отношении которых создан определенный ореол, которых пытаются определенным образом очернить. Но в то же время, скажем, по целому ряду людей, в отношении которых создается соответствующая общественное мнение, есть приговоры судов, в том числе европейских судов, - отметил он, приведя в пример Юрия Иванющенко. - По всем статьям в Европе он не является человеком, который считается преступником».

В качестве других примеров политолог назвал Андрея Портнова и несколько других политиков. Напомним, в октябре 2015 года суд Европейского Союза в Люксембурге признал, что наложение санкций на Портнова только по признаку сотрудничества с прежним режимом недопустимо, и отменил их.

Что касается бизнесмена и экс-народного депутата Украины Юрия Иванющенко, то в ноябре 2017 года Европейский суд общей юрисдикции снял санкции, введенные ЕС, и обязал ЕС оплатить все судебные издержки Иванющенко. Перед этим, в начале 2017 года, Верховной суд Украины также закрыл все дела против экс-народного депутата.

Как сообщали «Комментарии» , ноябре Европейский суд общей юрисдикции снял санкции, введенные ЕС в отношении экс-нардепа и бизнесмена Юрия Иванющенко. Еще раньше Верховной суд Украины закрыл в его отношении все заведенные дела.

В свою очередь, в октябре 2015 года суд Европейского Союза в Люксембурге признал, что наложение санкций на Портнова только по признаку сотрудничества с прежним режимом недопустимо, и отменил их. Своим решением Суд поддержал иск Портнова и снял арест имущества, который был наложен на него в рамках санкций.

Источник:«Украинские новости»,

Теги:Иванющенко, Кость Бондаренко, мнение, политика, суд, эксперт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus