УКРАИНА

Власть

Запад поставил «крест» на Порошенко, как на президенте - политолог

Порошенко

По мнению эксперта, Европа и США намекнули Порошенко, что его будут терпеть не дольше, чем до 2019 года

Президент Украины за неделю получил две публичные «пощечины» от Запада. Об этом свидетельствуют отказ Еврокомиссии выделять Украине третий транш макроэкономической помощи, а также заявление Годепартамента США о том, что украинская власть не собирается бороться с коррупцией. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Дмитрий Корнейчук, пишет Trembita.

«Порошенко получил вторую за неделю публичную «оплеуху» от Запада. Сначала Еврокомиссия официально отказалась выделять Украине третий транш (600 млн евро) из макроэкономической помощи 2015-го года. Тем самым - выставив Порошенко пустым болтуном со всеми его речами после саммита «Восточного партнерства». А в понедельник Госдеп сделал жесткое заявление по ситуации вокруг конфликта НАБУ и ГПУ. Как заявили в Госдепе, срыв операций НАБУ вызывают подозрение, что украинская власть не собирается бороться с коррупцией», - написал Корнейчук.

По словам политолога, серьезность ситуации для Порошенко в том, что это не общее заявление Госдепа, а конкретные слова Тиллерсона, связавшего напрямую поддержку Украины на Донбассе и борьбу с коррупцией.

«В целом можно сделать вывод, что Запад уже поставил «крест» на Порошенко, как на президенте. И Порошенко терпят исключительно до 2019-го года, чтобы он выполнил свою роль в Минских соглашениях в рамках «Большой сделки» Трампа-Путина», - заключил политолог.

Как сообщали «Комментарии», Европейская комиссия отказала Украине в предоставлении третьего транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Теги:Еврокомиссия, политолог, Порошенко, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus