УКРАИНА

Власть

В 2017 году в Украине провели более 42 тысяч обысков - МВД

МВД обыски

Отныне действия и обстоятельства проведения обыска, не зафиксированные на видео, не могут быть внесены в протокол обыска и использованы в качестве доказательств

 В Украине с начала года сотрудники Национальной полиции провели более чем 42 тыс. обысков. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины, глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба МВД.

«С начала года мы провели более 42 тысячи обысков. Подчеркиваю, отныне, действия и обстоятельства проведения обыска, не зафиксированные на видео, не могут быть внесены в протокол обыска и использованы в качестве доказательств», - сообщил Князев.

Он отметил, что отныне усилена уголовная ответственность за незаконное разглашение данных досудебного следствия.

«Также внесены изменения в уголовно-процессуальный кодекс в части недопустимости обнародования любых ведомостей досудебного расследования без письменного разрешения следователя. У нас есть множество негативных примеров распространения ценной информации. Наши процессуальные ошибки могут предоставить преступнику шанс избежать ответственности», - подчеркнул глава Нацполиции.

Теги:Князев, МВД, обыски

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus