Михаил Саакашвили задержан и находится в изоляторе

Правоохранительными органами планируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения

Лидера партии "Движение Новых сил", оппозиционера Михаила Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Об этом сообщают на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Юрий Луценко.

"Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Михеила Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранительными органами планируются следственные действия и обращение в суд об избрании меры пресечения.

Ранее  "Комментарии"   писали о том, что утром 6 декабря полиция пыталась задержать бывшего президента Грузии и эск-губернатора Одесской области, а ныне оппозиционера Михаила Саакашвили.

5 декабря в квартиру Саакашвили пришли с обыском следователи ГПУ.  Оппозиционер скрывался от них на крыше восьмиэтажки и даже грозил прыгнуть вниз, если кто-либо из правоохранителей к нему прикоснется.

По информации СМИ, обыск у Саакашвили проходит по подозрению в финансировании его последних протестных акций в Киеве окружением экс-президента Виктора Януковича.

Вскоре правоохранители задержали Саакашвили надели на него наручники и вручили подозрение.

После этого в центре Киева начались столкновения с силовиками из-за задержания Саакашвили.

Освободить Саакашвили удалось спустя некоторые время, после этого он обратился к активистом с призывом идти к стенам Верховной Рады. Оппозиционер призвал собравшуюся толпу начинать свержение действующей власти и заверил, что часть правоохранительных структур, а также армия готовы поддержать народ в этом стремлении.

Позже было опубликовано видео освобождения Саакашвили из автомобиля СБУ.

Тем временем в представительстве ЕС в Украине заявили об обеспокоенности соблюдением прав Саакашвили.

Выступая перед нардепами в стенах Верховной Рады 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у оппозиционера Михаила Саакашвили есть 24 часа на то, чтобы добровольно явиться к следователю СБУ.