УКРАИНА

Власть

Языковую статья закона об образовании изменять не будут - Парубий

Андрей Парубий

Парубий подчеркнул, что у него был разговор с представителями Венецианской комиссии в ходе которого было согласовано, что статья меняться не будет

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что никакие изменения в статью 7 «Язык образования» закона «Об образовании» вноситься не будут. Такую информацию опубликовало «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу аппарата ВРУ.

Сообщается, что, выступая на конференции ко Дню местного самоуправления во Львовской области, Андрней Парубий подчеркнул, что у него был разговор с представителями Венецианской комиссии, «и было согласовано, что седьмая статья закона «Об образовании» меняться не будет».

«Она останется в принятой редакции», - добавил спикер парламента.

Как ранее сообщали «Комментарии», 5 сентября Верховная Рада приняла закон «Об образовании», который дал старт реформе системы образования в Украине.

Однако ряд европейских стран негативно отреагировали на положения, содержащиеся в этом докуенте, в части прав национальных меньшинств на образование на родном языке. Министры иностранных дел Венгрии, Болгарии, Румынии и Греции направили письмо главе МИД Украины Павлу Климкину, в котором выразили озабоченность по поводу принятия ВР закона об образовании.

В связи с этим Украина решила направить на экспертизу в Совет Европы новую редакцию Закона «Об образовании».

Венецианская комиссия обнародовала вывод в отношении скандального закона 8 декабря. В комиссии считают, что новый закон вызывает проблемы дискриминации в отношении русского языка.

Отметим, что наибольший гнев украинский закон «Об образовании» вызвал у Венгрии. Будапешт выступил с целым рядом критический заявлений в адрес Киева. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна отозвать новый закон об образовании

Теги:венецианская комиссия, закон, закон об образовании, Парубий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus