УКРАИНА

Власть

Глава МИД Украины разъяснил, как на ситуацию с Саакашвили реагирует Запад

Саакашвили задержание

По словам Министра внутренних дел Павла Климкина, в Европе ситуацию с Михаилом Саакашвили считают внутренним делом Украины

Запад считает задержание лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили внутренним делом Украины. Об этом рассказал Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Интерфакс-Украина».

«Это украинское дело: делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля. Всё очень просто. А какой-то такой формальной реакции, необычной, вы не услышите, поскольку они понимают, как это должно делаться. И всегда, когда мы говорим, что у нас европейское общество, европейская страна – это верховенство права. Делайте это в соответствии с правовыми образцами. Всё очень просто», – сказал министр.

Ранее «Комментарии»    писали о том, что в пятницу, 8 декабря, Нацполиция задержала Михаила Саакашвили в Киеве. Его поместили в изолятор временного содержания.

Позже стало известно, что суд по избранию меры пресечения оппозиционеру может состояться в понедельник, 11 декабря. Об этом сообщил один из адвокатов оппозиционера Павел Богомазов.

Как выяснилось, Саакашвили задержали на квартире бывшего руководителя Главного управления Нацполиции Луганской области Юрия Покиньбороды. Экс-правоохранитель заявил, что не имеет отношения к аресту и также опасается за свою жизнь.

В субботу, 9 декабря, Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку.

Теги:ЕС, задержание, Климкин, МИД, Саакашвили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus